黄石市市长吴锦来校调研

新闻来源:党委宣传部发布时间:2019-08-17浏览次数:1

本网讯(唐秀庚 摄影报道)816日下午,黄石市市长吴锦就我校建设发展问题来校进行专题调研,并在科技大楼505会议室举行座谈会。全体校领导,党政办、人事处、基建处、发规处、后勤管理中心、国资处、文理学院负责人参加会议。会议由市委常委、常务副市长徐继祥主持。

党委书记周启红简要介绍了学校发展思路、工作理念和工作目标。他指出,我校坚持党建为魂,坚持学生为本、学术为先、学者为大,大力推进内涵发展,全面落实立德树人根本任务;把教师教育作为办学特色和重中之重,服务基础教育事业,服务地方经济社会发展;积极申报博士点,促进“双一流”建设,努力办好高水平师范大学,在黄石“五城建设”和“五大转型”中建功立业。

校长李宏汇报了学校基本情况。学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓“双一流”建设机遇,创“一流”党建、建“一流”学科、抓“一流”本科教育、建一流师资队伍和校园环境,推进内涵式高质量发展;实施人才对接、联合打造创新平台、科技成果转化、建设科教园区、“我选黄石”、建设教师教育改革实验区六大行动计划,全面提高服务黄石经济社会发展能力。李宏希望黄石市在建设用地、人才公寓等方面给予我校更大支持力度。

吴锦指出,湖北师范大学是黄石的一张亮丽名片,学校办学理念鲜明,办学措施务实,为黄石市高质量发展做出了积极贡献。他对我校的建设发展提出要求:一是聚焦教学质量,促内涵发展。要以师生为中心,以本为本,推进四个回归。二是突出科技资源应用,促创新发展。要搞好科技研发转化利用,对接区域发展需求。三是立足师范教育,促特色发展。要为义务教育培养最优秀的教师,彰显教师教育特色。四是推进校企合作,促融合发展。要寻找契合点,建基地、兴产业、创品牌,推进产教融合。他表示,黄石市将一如既往全力支持湖北师范大学建设发展,希望学校以“双一流”建设和申博点为契机,加快发展,为黄石推进“五大转型”、加快“五城建设”提供科技智力支持和软实力支撑。

市政府秘书长张育英,副秘书长周文萍、刘磬,黄石港区政府、开发区·铁山区、市发改委、人社局、住建局、自然资源和规划局、市政府研究室、城发集团、黄石热电厂、市政府政务督查室等负责人在会上发言,表示全力支持我校发展。

座谈会前,吴锦一行实地查看了我校黄金山校区置换地块、资源环境应用技术工程大楼施工现场、电厂灰塘地块、大数据与自动化实训中心项目工地。

??

站内搜索

点击排行

相关新闻