湖南师范大学周海青教授来校讲学

新闻来源:先进材料研究院发布时间:2019-07-25浏览次数:2

本网讯 720-21日,应我校先进材料研究院邀请,湖南师范大学博士生导师周海青教授访问我校并作学术报告。先进材料研究院、物理与电子科学学院部分教师、研究生和本科生聆听了报告。

在信息大楼10203会议室,周海青教授作了题为“多孔异质结催化剂的表界面结构调控与性能优化”的学术报告,介绍了其课题组近年来在电解水制氢催化剂的表界面设计、结构调控与性能优化等方面的研究进展,激起了师生们的浓厚兴趣。周教授与先进材料研究院的老师和研究生进行交流和讨论,参观了科研平台和实验室,并就材料学科的建设和发展提出建议。

周海青是湖南师范大学“潇湘学者”特聘教授、湖南省“青年百人计划”、湖湘高层次人才聚集工程创新人才,在电解水析氢、析氧催化剂的实验、理论和应用化研究方面成绩突出。

?


站内搜索

点击排行

相关新闻